2023年05月18日

ピザやパスタがメインメニューです。

スバーロの本社があるアメリカでのスバーロのメニューはまさにイタリアンファストフード

ピザやパスタがメインメニューです。

メニューのメインであるピザは直径がなんと46センチのビッグサイズ。

生地はもちろん薄いタイプと厚いタイプがあり、さらに具を巻き込んで食べやすくしたロールタイプの3種類があります。

パスタはお客さんの目の前の厨房のカウンターでフライパンを使ってソースをからめるのですが、そこはスバーロ。

ファストフードらしく注文を受けてから1分以内でメニューを提供します。日本においては少しメニューが変更されるよう。

日本人にあったサイズに少し小さくしたり味付けを変える予定だそうです。

ピザはアメリカスバーロでは6分の1にカットしますが、日本では8分の1サイズになるのだそうです。

また、路面店では通常、ピザを最大で29種類、パスタを13種類、スープやサラダなどサイドメニューを12種類用意する予定。

ただ、厨房の大きさ、つまり店舗面積などに合わせてメニュー数を設定し、あらゆる物件に対応できるようにするといいます。想定客単価は600?800円ぐらい。

メニューの数といい、客単価といいまさにスバーロはファストフード店ですね。



Posted by jp12 at 11:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。